Буквоед (bookvoed.ru)

Буквоед (bookvoed.ru)

Свой, чужой, родной

Издательство «Эксмо» и один из самых читаемых и популярных в детективной литературе авторов Татьяна Полякова представляют новый роман – «Свой, чужой, родной». Если в городе есть старый заброшенный дом с деревянными колоннами, который выглядит зловещим и манящим, в нем обязательно произойдет преступление. Так думала Валентина – Тинка, – главная героиня книги «Свой, чужой, родной». Каждый день во время спортивной пробежки останавливалась она у этого дома и не могла понять, что именно так тянет ее в это таинственное место. В один прекрасный вечер она увидела свет за закрытыми ставнями в окнах этого дома. Так началось ее собственное расследование.

Татьяна Полякова виртуозно создает детективные интриги. Каждый раз, когда начинает казаться, что развязка уже близка, появляется новая загадка. Совершенно бесполезно строить догадки, как развернется дальше сюжет. На каждой новой странице ждет сюрприз. В этом можно очередной раз убедиться, прочитав роман «Свой, чужой, родной», когда самая последняя загадка раскрывается на последней странице.

Тинка – очаровательная молодая девушка с пытливым умом и неуемным любопытством снимает квартиру на одной лестничной клетке с журналисткой Людой и следователем Тимофеем. Имея рядом такие «ресурсы», она не может не поделиться своими догадками с соседями. И хотя они считали, что Тинка зациклилась на мрачном доме с колоннами, все равно оказались втянутыми в водоворот головокружительных событий.

В городе находят два неопознанных трупа: женщину и мужчину с отрезанными кистями. А Тинка обнаруживает у себя в квартире бумажку с адресом, по которому расположен тот самый таинственный дом. Ей во что бы то ни стало хочется узнать, чья эта записка и как она связана с домом. Расследование ставит перед Тинкой новые вопросы. Какое отношение к дому имеют пропавшие без вести бизнесмен Сергей Ковтун и владелец сгоревшего клуба Саша Бережной? Если добавить сюда убийство девушки Сергея Ковтуна – Анжелики, то получается многоходовое нераскрываемое преступление. Но Тинку это еще больше раззадорило.

Татьяна Полякова ставит перед читателями много вопросов. Но ни один вопрос не остается без ответа.

Татьяна Викторовна Полякова – один из самых популярных российских писателей в жанре детектива. За время писательской карьеры из-под ее пера вышло более 85 книг общим тиражом более 25,5 миллиона экземпляров. По её книгам сняты фильмы «Тонкая штучка», «Чёрта с два», сериалы «Как бы не так», «Строптивая мишень», «Тень стрекозы», «Выйти замуж любой ценой». По свидетельствам читателей, книги Татьяны Поляковой – это «захватывающий сюжет и непредсказуемая развязка, обаятельные герои и невероятные приключения, легкий стиль и яркие диалоги».