family.ru

family.ru

Тип издания: информационный
Посещаемость в сутки: 3 759
Дата: 31.07.2012
Ссылка: http://family.ru/books/Ogon_mercayuschij_v_sosude_1343727269.html


Огонь, мерцающий в сосуде Издательство «Эксмо» выпустило 70-ю книгу Татьяны Поляковой

Имя Татьяны Поляковой хорошо знают поклонники детективного жанра. Новый роман «Огонь, мерцающий в сосуде» стал 70-м произведением писательницы.

Героиня нового романа долгие годы жила, словно в золотой клетке. У Инны – богатый супруг, дом - полная чаша. О чем еще мечтать? Но в одночасье она решила уехать в другой город. Сбежать от размеренности и предсказуемости, жить без документов, без помощи друзей и близких... точно авантюра!

А на новом месте героиня случайно оказывается вовлечена в распутывание давней криминальной истории о похищении ребенка... Свои детективы Татьяна Полякова называет авантюрами. И вот перед читателями – новая авантюра, причем надо учесть, что автор в год пишет по несколько книг: за 15 лет творческой деятельности она создала 70 увлекательных и захватывающих историй, их совокупный тираж уже превысил 30 миллионов экземпляров.

На презентацию семидесятой книги Поляковой, что прошла на Москва-реке, издательство «Эксмо» пригласило журналистов и самых преданных поклонников писателя.

Собравшихся интересовало все: как создаются детективы? Что движет героями? С каких реальных людей автор срисовывает героев и персонажей своих книг? За какое время пишется детектив? Кто для автора является главным критиком?

«Я – не спринтер, - рассказывает Татьяна. – Мне важно сначала не спеша все продумать: сюжетные ходы, мотивы, характеры. Потом я сажусь писать и пишу по старинке, в тетрадочку. На это уходит от полутора до двух месяцев». Причем автор старается не отвлекаться ни на что. Идеальное место для написания книг – дом за городом. «Я пользуюсь гостеприимством одной своей подруги, - рассказывает Татьяна. Кстати о подругах. Их у Татьяны три. Именно они и являются главными критиками ее произведений, им первым читается написанное.

Героев своих книг писатель не берет из жизни. «Мне важно самой все придумывать», - подчеркивает Полякова. Одним из вопросов к Татьяне Поляковой стал такой: «Как обстоят дела с экранизацией ваших произведений?». Известно, что уже несколько ее детективов получили жизнь на телеэкране. Увы, только первая экранизация Татьяне понравилась. «Сейчас автор продает права на экранизацию, сценарий пишут другие люди и порой так бывает, что меняется абсолютно все: сюжетные линии, мотивы, движущие персонажами. В итоге остается только имя главной героини…».

Рассказывая о своем творчестве, Татьяна Полякова отметила: «Время бежит так быстро. Когда я написала свой первый роман, и поняла, что он кому-то интересен и востребован, испытала потрясающее ощущение полета. Какие-то глобальные планы тогда не ставила и не думала об этом. Писала просто потому, что не могла не писать. Когда в моем багаже набралось больше двадцати книг, на встрече с читателями в шутку объявила, что после пятидесятой уйду на пенсию. Теперь я передвинула планку до цифры 100. Есть еще к чему стремиться».

Детектив – не только способ занять свое время в отпуске или в дороге, подчас книга становится поводом для серьезных раздумий, для переосмысления каких-то поступков. В этом уверена прославленный автор семи десятков авантюрных романов Татьяна Полякова.