В поисках настоящих детективов!
В детективах Поляковой — захватывающий сюжет и непредсказуемая развязка, обаятельные герои и невероятные приключения, легкий стиль и яркие диалоги.
В поисках настоящих детективов! 26.01.2015

В поисках настоящих детективов!

Известная российская писательница Татьяна Полякова и клуб друзей Рона Хаббарда при поддержке Российского Нового Университета проводят конкурс для начинающих писателей в жанре детективного рассказа. Организаторы уверены, что Россия богата талантливыми, а подчас и гениальными писателями, которым, по каким-то причинам, не удалось заявить о себе и начать профессиональную карьеру. Цель конкурса – найти таких людей, поддержать их финансово, информационно, поделиться секретами мастерства и помочь поверить в свои силы.

В жюри помимо Татьяны Поляковой вошли известный литературный критик Владимир Ларионов и профессиональный редактор Мила Демина. По мнению организаторов, подобный состав жюри дает разносторонний профессиональный взгляд и максимально объективную оценку, которая в дальнейшем будет ценна для издателей.

Говоря об организаторах, стоит упомянуть, что Татьяна Полякова является одной из наиболее читаемых писательниц в России, а общий тираж 76 ее книг превышает 50 миллионов экземпляров. Клуб друзей Рона – это объединение людей разных возрастов и профессий, знакомых с наследием Рона Хаббарда, включающим более 160 художественных произведений, и поддерживающих его идеи, направленные на развитие культуры в обществе.

Помимо денежных премий в 30 000, 15 000 и 10 000 рублей за первые три места, призеры и участники шорт листа получат мастер класс по писательскому делу от членов жюри.

Конкурс успел привлечь внимание не только начинающих авторов из разных стран СНГ, но и людей, которые решили поддержать конкурс. Уже первый месяц показал, что авторов, которые хотят и умеют писать довольно много и живут они в самых разных городах России и СНГ. На конкурс приходят работы и из Владивостока и из Украины.

Конкурс получил поддержку от разных профессиональных авторов, которые дали напутствие и пожелания участникам конкурса:

Андрей Рубанов: «Стараться писать, быть честным с самим с собой. Не гнаться за деньгами, для себя все делать, больше для себя, это сейчас трудно, на мой взгляд очень. Никуда не спешите, работайте для собственного удовольствия».

Александр Громов: «Развивать в себе такие качества, которые позволят соблюсти баланс между уверенностью в себе и самокритикой. Правильный баланс - все это должно быть в равных долях: уверенность в себе и самокритика. При этом самокритики должно быть чуть-чуть больше, самую малость».

Елена Первушина: «Побольше отваги!»

Роман Злотников: «Удачи всем нам – и организаторам, и участникам, и читателям!»

Прием конкурсных работ продлится до 15 апреля 2015 года. В 20-х числах мая будет опубликован шорт лист, а 16 июня 2015 года в Москве пройдет торжественное закрытие конкурса и церемония награждения. Подробнее о правилах проведения и призах можно узнать на сайте http://настоящий-детектив.рф


Все новости